なにわ男子の演技が上手い順を解説します!気になる1位は・・・!?

歌にバラエティにと、大忙しのなにわ男子。デビュー前からグループのメンバー全員でドラマに出演したり、演技のお仕事もなかなか充実していますよね。

そんなメンバー全員が主演をはれるなにわ男子の、演技力ランキングを調べてみました!それぞれが才能のかたまりであるかのようなグループなので、演技力も相当期待できるのでは!?

それでは、さっそくランキングを見ていきましょう!

 




なにわ男子の演技が上手い順を紹介!

なにわ男子の演技が上手い順、結果は次のようになりました。

  • 7位:藤原丈一郎 1票
  • 6位:大橋和也  4票
  • 5位:高橋恭平  6票
  • 4位:大西流星  12票
  • 3位:長尾謙杜  25票
  • 2位:西畑大吾 176票
  • 1位:道枝駿佑 220票

この結果はファンであれば、ある程度予測できた人もいるかもしれませんね。ここから先は、メンバーの演技についてお話していきたいと思います。

引用元:【ジャニーズJr.】で一番「演技力」があると思うのは誰? 【投票実施中】

7位:藤原丈一郎 1票

この投稿をInstagramで見る

 

@k._.728.famがシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:1996年2月8日(みずがめ座)
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型

第7位は藤原丈一郎さん。なにわ男子としてデビューするまでの道のりが長かったメンバーです。グループの最年長のためか、すごく面倒見のいい人というイメージがありますよね。

そんな藤原さんの主な出演作品は次の通りになります。(一部抜粋)

ドラマ 青春ドラマスペシャル サムライ転校生〜我ガ道ハ武士道ナリ〜(2009年)
誰も知らない学園「ロッカールーム」(2010年)
年下彼氏  第17話「アナログな夜に」(2020年)
メンズ校(2020年)
映画 関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!(2016年)
関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)
舞台 DREAM BOYS(2008年)
「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ジャニーズ・フューチャー・ワールド from 帝劇 to 博多座(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
リューン〜風の魔法と滅びの剣〜(2018年、2019年)
青木さん家の奥さん(2020年、2021年)

初めてのお芝居はドラマ『サムライ転校生〜我ガ道ハ武士道ナリ〜』。中山優馬さん演じる三船優太の幼少期を演じました。

演技力ランキングとしての評価は低い藤原さんですが、舞台の演出を手掛けるG2さんからの評価は高いんですよ。それでこの結果ということは藤原さんは今の所ドラマなどの出演は多くはないため、演技力が知れ渡っていなかっただけという可能性もありますね。

これからどんどん演技のお仕事が増えていけば、評価は変わってくるのではないでしょうか?




6位:大橋和也 4票

プロフィール

  • 生年月日:1997年8月9日(しし座)
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:B型

第6位は大橋和也さん。なにわ男子の中でも特に笑顔が素敵で人気の高い大橋さんですが、演技力に関してはどうでしょうか。

大橋和也さんの主な出演作品は次の通りになります。(一部抜粋)

ドラマ 年下彼氏  第11話「着せ替え彼氏」(2020年)
メンズ校(2020年)
ジモトに帰れないワケあり男子の14の事情 第1話、第2話、最終話 (2021年)
映画 関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!(2016年)
舞台 「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ANOTHER & Summer Show(2016年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
リューン〜風の魔法と滅びの剣〜(2018年、2019年)
青木さん家の奥さん(2020年)

初めてのお芝居は舞台『「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達』。ジャニーズ事務所の若手が多数出演するミュージカルが、演技デビューになりました。

お芝居の仕事は多くはない大橋さんですが、同じなにわ男子でシンメである藤原丈一郎さんとW主演を果たした『リューン〜風の魔法と滅びの剣〜』はとても評判が良かったですよね。

この『リューン〜風の魔法と滅びの剣〜』は、2017年公演の『少年たち 南の島に雪は降る』を観たプロデューサーが演出家のウォーリー木下さんに推薦したためW主演が決まったという経緯があります。

そうした話を聞くと、大橋和也さんのランキングも藤原さん同様に演技を観てもらう機会が少ないからこその結果なのかもしれません。

 




5位:高橋恭平 6票

この投稿をInstagramで見る

 

(@kyohei._.fam728)がシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:2000年2月28日(うお座)
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型

第5位は高橋恭平さん。なにわ男子の中でもイケメン担当として知られる高橋さんですが、意外なことにドラマなどへの出演はあまり多くはありません。

そんな高橋恭平さんの主な出演作品は次の通りになります。(一部抜粋)

ドラマ 絆のペダル(2019年)
年下彼氏  第13話「シュートを決めたなら」(2020年)
メンズ校(2020年)
ジモトに帰れないワケあり男子の14の事情 第8話「景気よくパーッと!」 (2021年)
映画 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017)
舞台 「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ANOTHER & Summer Show(2016年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
明日を駆ける少年たち(2018年)

主に舞台が多く、ジャニーズJrたちとの共演が目立ちます。

演技経験が少ないためか、演技が上手という感想が湧きにくいというのが真相でしょうか。あまり上手だという声は聞こえませんでした。でもドラマ『年下彼氏』を観たファンの中には「演技力が上がってる!」と称賛する声がちらほら見られたのでこれからどんどん上達するのではないでしょうか。

ルックスに恵まれているため、ドラマなどに出たら画面がかなり華やかになりそうですよね。ぜひ高橋さんをドラマに使ってほしいところです。




4位:大西流星  12票

この投稿をInstagramで見る

 

@123xx._.nagaseがシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:2001年8月7日(しし座)
  • 出身地:兵庫県神戸市
  • 血液型:O型

第4位は大西流星さん。つぶらな瞳がワンコのようで可愛らしい大西さんはパフォーマンス中のカメラ視線など、アイドル力がメンバー1高いですよね。あの瞳で見つめられたら、画面越しであったとしてもキュンキュンしちゃいます。

そんな大西流星さんの主な出演作品は次の通りになります。(一部抜粋)

ドラマ スターマン・この星の恋(2013年)
年下彼氏  第1話、9話、10話(2020年)
メンズ校(2020年)
夢中さ、きみに。(2021年)
鹿楓堂よついろ日和(2022年 予定)
映画 忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年)
関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!(2016年)
映画 少年たち(2019年)
舞台 「台風n Dreamer」タイフーン・ドリーマー(2014年)
「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ANOTHER & Summer Show(2016年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
明日を駆ける少年たち(2018年)

大西さんの年齢を考えると、それなりに出演されているな〜という印象ですね。

演技に関して一部では「セリフが棒読みに感じた」といったなかなか厳しい意見もありましたが、幼い頃よりお芝居の仕事に恵まれていることもあって着実に演技力をつけていっているようです。

これから先、どんどん主役級のお仕事が増えていくかもしれませんね。

 




3位:長尾謙杜  25票

この投稿をInstagramで見る

 

みん(@min.kento)がシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:2002年8月15日(しし座)
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型

第3位は長尾謙杜さん。長尾さんはもともと舞台などに興味があったことでジャニーズに入所しているので、演技のお仕事なども向いている気がしますね。

そんな長尾謙杜さんの主な出演作品が次の通りです。(一部抜粋)

ドラマ 俺のスカート、どこ行った?(2019年)
年下彼氏  第7話「男らしいところあるじゃん」(2020年)
メンズ校(2020年)
となりのチカラ(2022年 予定)
映画 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)
HOMESTAY(2022年 予定)
舞台 「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ANOTHER & Summer Show(2016年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
ちびっ子お笑い七変化 少年KABUKI(2018年)

まだまだ演技のお仕事は多くはない長尾謙杜さんですが、演技力はなかなかに高評価です。

長尾さんの演技力を知らしめるきっかけになったのは、『俺のスカート、どこ行った?』の存在が大きいのではないかと思います。

長尾さんはいつもマスクで顔を隠すいじめられっ子の役でしたが、先生と元いじめっ子たちと話すときでは声のトーンや大きさなどを変えて、その演技力を見せつけてくれました。連ドラ初出演にして、しっかり視聴者に爪痕を残すほどの演技力を発揮したんですよ。

さらに長尾さんは、特に表情の作り方などでの魅せ方が上手だとファンの間では評判。これから先、長尾さんがどんな演技を見せてくれるのかとても楽しみですね。

 




2位:西畑大吾 176票

この投稿をInstagramで見る

 

☺︎(@728_famu)がシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:1997年1月9日(やぎ座)
  • 出身地:大阪府堺市
  • 血液型:AB型

第2位は西畑大吾さん。ドラマ初出演がNHKの朝の連続ドラマ小説なのもすごいと思いますが、その演技が評価されて2年後の朝の連続ドラマ小説にも出演というのがすごいです。

そんな西畑大吾さんの主な出演作品は次の通り。(一部抜粋)

ドラマ ごちそうさん(2014年)
あさが来た(2016年)
山田太一ドラマスペシャル「五年目のひとり」(2016年)
僕らは奇跡でできている(2018年)
教場(2020年)
年下彼氏  第5話、19話、最終話(2020年)
メンズ校(2020年)
コタローは1人暮らし(2021年)
映画 関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!(2016年)
関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)
映画 少年たち(2019年)
舞台 Endless SHOCK(2014年)
「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
音楽劇 マリウス(2018年)
明日を駆ける少年たち(2018年)

どれこれも、外せない気がしてしまいましたが、厳選してこれだけ載せました。

西畑さんといえば、バラエティー番組内でのエピソードが印象的。感情が書かれたカードとセリフが書かれたカード2枚を引いて、その場で演技を考えて披露するというコーナーですぐに涙を流せるのはさすがとしか言いようがありません。

木村拓哉さん主演の『教場』に出演した時も、そのサイコパスな演技で見る人の度肝を抜きましたよね。余談ですが、西畑さんがメガネをかけているとついつい、教場を思い出してしまいます…(笑)

ちょっと怖いサイコパスな役から、心優しい保育士の役までこなす西畑さんのこれからに注目です!

 




1位:道枝駿佑 220票

この投稿をInstagramで見る

 

a(@2yan.17)がシェアした投稿

プロフィール

  • 生年月日:2002年7月25日(しし座)
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:O型

第1位に輝いたのは道枝駿佑さん。今やジャニーズに興味がない人でも知っているのではないかと思うほど、忙しく活動中ですよね。

そんな道枝駿佑さんの主な出演作品は次の通り。(一部抜粋)

ドラマ 母になる(2017年)
ぼくらの勇気 未満都市 2017(2017年)
俺のスカート、どこ行った?(2019年)
年下彼氏  第3話、19話、最終話(2020年)
メンズ校(2020年)
俺の家の話(2021年)
消えた初恋(2021年)
映画 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)
461個のおべんとう(2020年)
99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE(2021年)
舞台 「少年たち」世界の夢が・・・戦争を知らない子供達(2015年)
ANOTHER & Summer Show(2016年)
JOHNNYS' Future WORLD(2016年)
少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
ちびっ子お笑い七変化 少年KABUKI(2018年)
ロミオとジュリエット(2021年)

なにわ男子としてデビューする前から、たくさんの作品に出演していた道枝駿佑さん。作品も豪華なものが多いですよね。

事務所の先輩である長瀬智也さんの最後の主演作品『俺の家の話』や、嵐の松本潤さん主演の映画『99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE』など、話題性もバッチリです。

そんな道枝さんが出演したドラマで一番注目すべきなのは、やっぱり Snow Manの目黒蓮さんとW主演だった『消えた初恋』。恋する男子高校生の心情がリアルで、見ていてキュンキュンしてしまった人もいるのでは?

そんな道枝さんですが、『母になる』に出演した時には「棒読みすぎる」と決して演技に対する評判は高くありませんでした。しかし、そんな声をはねのけるかのように今や演技力ランキング1位を取るほどの実力に。

道枝さんの努力が伺えますね。




道枝駿佑の身長って本当は何センチ!?目黒蓮と比べてみた!

道枝駿佑『消えた初恋』といえば、道枝さん演じる青木と目黒さん演じる井田の身長差にもキュンキュンしちゃいましたよね。とはいえ、なにわ男子のメンバーの中でも道枝さんは長身で知られています。

そんな道枝駿佑さんの身長について、調査した記事がありますのでぜひ読んで見てくださいね!

▼詳細はコチラから▼

道枝駿佑は大学を進学せずに高校を卒業!?徹底調査してきました!

『消えた初恋』で高校生役だった道枝駿佑さん。演じた時は高校を卒業した年で、高校生の気持ちはとても共感できたのではないでしょうか?

ところで、高校を卒業したあとの道枝駿佑さんの進路について気になったので調査した記事があります。

道枝さんは大学に進学したのか、それともしなかったのか気になった方はぜひ読んでみてください!

▼詳細はコチラから▼

 

なにわ男子の性格ランキング!メンバーの優しい魅力を徹底解説!

 

なにわ男子

 

大人気アイドルグループ「なにわ男子」。みんなキラキラしていて、笑顔がとてもまぶしいです。メンターたちの個性はどんなものなのでしょうか?

アイドルには表の顔と裏の顔があるとよく言われますが、なにわ男子はそうではないと信じたいですね!

ということで、今回はなにわ男子メンバーの性格を語ると同時に、私が感じた性格ランキングを作成してみたいと思います。

どんなランキングになるのか、ぜひ皆さんも想像してみてくださいね。

 

▼詳細はコチラから▼

 

なにわ男子の人気すごい!?その理由をキンプリと比較して検証しました!

 

なにわ男子

 

11月12日にデビューした「なにわ男子」。笑顔がとってもキュートな7人組のアイドルグループです。

グループ名の「なにわ男子」は、アイドルらしいキラキラした感じがして面白いですね。

そんなメンバーたちの人気はどうなのか、気になりませんか?

今回は、同じジャニーズ事務所のキンプリの先輩たちと、なにわ男子の人気を比較してみました。

 

▼詳細はコチラから▼

なにわ男子の人気ペアを解説!

 

なにわ男子

 

ジャニーズに限らず、何人か集まれば、その中に特に仲の良い人が出てくるものです。

グループ全体を応援するのも楽しいし、個人を応援するのもいいけれど、そんな仲良しペアやトリオも見ていてとてもワクワクします。

アイドルグループ「なにわ男子」は、そんな私の心をときめかせてくれるペアのひとつです。

そこで今回は、なにわ男子の人気ペアを解説していきたいと思います。また、シンメトリーやトリオについても解説していきます!

 

▼詳細はコチラから▼

なにわ男子のメンバー人気順をInstagramのハッシュタグから検証!

 

なにわ男子

 

皆さんはInstagramを利用していますか?

インスタグラムは使っていない人を探すのが難しいほど普及しており、特にジャニーズなどの芸能人を応援している人は、芸能人への愛を伝えたり、新しい友達を作ったりするのに最適な方法です。

特にジャニーズタレントのファンであれば、愛情を示し、友達を作るには最適な方法だと思います。

そこで今回は、インスタグラムのハッシュタグから、なにわ男子メンバーの人気順を検証してみたいと思います!

 

▼詳細はコチラから▼

 

 

おすすめの記事